手机m3608kjcom 中山地标争夺战打响!城区这三个地方将“拔高”,你家住“天际线”吗?

  • 日期:2020-01-11 16:03:15    
  • 阅读量:3052
  • 手机m3608kjcom 中山地标争夺战打响!城区这三个地方将“拔高”,你家住“天际线”吗?

    手机m3608kjcom,30年前,中山国际酒店以75.5米的高度成为中山第一高楼,其“威水史”至今仍为许多人所津津乐道。不过当时中山人或许不曾想到,仅仅过了5年,第一高楼的宝座就被中银大厦“抢走”,且它这一“坐”就是20年。

    自去年开始,中山的城市天际线之争呈现出白热化的态势。最近两个月,城区三片区接连被“拔高”,起湾道片区的大信新都汇项目建筑目标更是剑指200米。

    中山地标争夺战全面打响,谁将代表这座城市的新高度?

    起湾道片区:

    大信新都汇项目将“拔高”至200米

    向上,再向上!近年来,伴随着城市化进程的加快,兴建超高层建筑成为许多大城市竞相追逐的潮流。

    在中山,坐拥中山核心cbd的东区,超高层建筑就在不断涌现,但目前已经建成的超过200米的建筑并不多,仅有利和广场与紫马奔腾这两个,排在第三位的是193米左右的天奕国际广场。

    日前,中山市规划局公布了关于《中山市起湾片区控制性详细规划调整》d01-01-a地块建筑高度调整的公示。

    根据公示内容,拟调整位于起湾道与富湾东路交汇处的大信新都汇东区项目高度至200米。这意味着,东区又将诞生一超高层城市地标。

    地块建筑高度调整后,约200米超高层酒店办公楼位于项目中部,紧邻起湾道形成夺目的地标建筑城市形象,超高层的北面是一栋近100米高的疗养中心,南面是一栋百米公寓,两栋公寓楼位于200米超高层酒店办公楼的南北两边。

    该项目建成后,整个地块的建筑高度更能体现出天际线高地起伏的节奏感,片区天际线形态更加丰富。

    城际轨道交通“石岐站”片区:

    建筑限高将由50米调整为100米

    中山商业原点石岐区,曾一度因受制于土地而未有摩天大楼。在三旧改造、总部经济的利好政策推动下,石岐区于未来的城市地标争夺战中开始呈现出后发优势。

    今年以来,石岐区规划调整动作频频。继总部经济区规划多栋摩天大楼之后,石岐另外一片重要区域——城际轨道交通“石岐站”片区,也在酝酿拔高天际线。

    该片区规划调整方案显示,拟调整地块北临民科西路,南靠民富路,面积为2.92公顷。地块地处城际轨道枢纽站周边的辐射地带,交通便利,人气旺盛,区位优势明显。

    在该地块周边,其实已经有多个建筑高度较高的小区。如,地块西侧是中海锦城小区,其建筑限高为100米;西南侧为中海龙湾国际,其建筑限高为80米;南侧为大信君汇湾,其建筑限高为60米。

    为进一步丰富整个片区的天际线,本次调整拟将该地块建筑限高由原来的50米调整为100米,调整后地块用地功能及其他建设指标保持不变。

    规划提出,地块建筑高度调整后,可根据实际发展需求打造一个点式的高层居住小区。由于建筑高度的提升,整个地块建筑空间布局较为开敞。建筑高度设计为98.5米,可以与周边住宅在高度上相协调,美化天际线。

    富豪山庄片区:

    海拔限高调高至74米

    对于石岐区而言,发展总部经济,区内的电子科技大学中山学院是不可或缺的力量。

    根据省市共建电子科技大学中山学院协议和共建总体规划,电子科技大学中山学院拟在校内利用市财政资金兴建大学科技园,作为学研协同平台和研发中心,需要提高该片区的“限高”。

    本次调整地块,东面紧邻富康路,南面距离市人大、政协约0.5公里,周边有大信溢彩荟、富豪山庄、假日广场等商业、居住建筑群。据悉,该规划调整只涉及教育科研用地a01-10(2)地块建筑高度的调整,调整后建筑高度控制为52米(海拔高度74米),教育科研用地规模与原控规的规模一致,因此调整后对片区人口规模不产生影响。

    规划提出,a01-10(2)地块周边已经建成颐和山庄(100米)等中高层住宅区,还有金鹰广场(300米)、大信溢彩荟(100米)等大体量建筑。

    因此,该建筑高度调整后,更符合周边现代化的街区景观,也强化了该区域的整体形象。

    另外,由于富康路沿线地块建筑高度大多为40米(海拔高度约76.8米),本次将项目地块建筑高度从40米调高至52米(海拔高度74米),未超出富康路沿线地块已建建筑高度,不会对富康路街道景观造成直接的不利影响。

    【南方+记者】黄煜升

    【作者】 黄煜升

    【来源】 南方号~中山市~中山楼市帮




    最热新闻
    啦啦操公益培训进校园 李沧区60名啦啦操教师现场学习     河北:全省P2P网贷业务机构无一符合规定 全部取缔
    梅西这过人绝了!双人滑铲关不住他 人民日报海外版:应对老龄化上升为国家战略
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 tryenvoy.com 羊昌新闻网 Inc. All Rights Reserved.