800全讯 广清空港新城物流枢纽园区首期开业

  • 日期:2020-01-11 16:52:21    
  • 阅读量:2836
  • 800全讯 广清空港新城物流枢纽园区首期开业

    800全讯,新快报讯记者陆妍思报道12月26日,广东广清空港产业新城建设投资有限公司在清远揭牌,广清空港现代物流产业新城核心启动区——中国南部物流枢纽园区首期开业仪式同步举行。目前,中国南部物流枢纽园区首期工程已建成8.68万平方米现代高净空立体仓库,引入了阿里巴巴沃天下、中国邮政等龙头电商企业,正在打造电商物流分拨中心。

    为贯彻落实国家和省市关于粤港澳大湾区建设及广清一体化发展的战略部署,2019年4月28日,广州、清远两市签署《深化广清一体化高质量发展战略合作框架协议》,明确按产城融合模式合作共建广清空港现代物流产业新城。由广州城投牵头,广州商控、清远交投参与组建合资公司——广东广清空港产业新城建设投资有限公司,携手落实新城建设的具体工作。2019年11月,省批复广清两市联合制定的《加快推进广清一体化高质量发展工作方案》,将广清空港现代物流产业新城确定为重大战略项目之一。

    据规划,广清空港现代物流产业新城将打造成为保障广州和珠三角城市生产生活分拨中心、粤港澳大湾区产业协同发展基地、大宗农产品等的“中央厨房”、全球一流的国际化现代供应链基地,同时将成为支撑清远产城融合发展的特色产业小镇、对接粤港澳大湾区的空港物流与供应链枢纽、破解城乡二元结构的国家示范地。

    据透露,中国南部物流枢纽园区项目二期正在加紧推进,预计2020年启动建设。三期规划建设30万平方米的大型公路港,目前正在推进中。项目全面建成后,将吸引大批干线运输企业集聚、商品交易集聚、信息金融集聚,形成现代物流产业集聚区,开启广清空港现代物流产业新城新格局。预计入驻物流企业及生产制造企业、商贸企业在1000家以上,年贡献税收超3亿元。

    来源: 新快报

    关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

    白云信息门户网




    最热新闻
    啦啦操公益培训进校园 李沧区60名啦啦操教师现场学习     河北:全省P2P网贷业务机构无一符合规定 全部取缔
    梅西这过人绝了!双人滑铲关不住他 人民日报海外版:应对老龄化上升为国家战略
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 tryenvoy.com 羊昌新闻网 Inc. All Rights Reserved.