我朋友在群里玩黑彩挣了不少钱 老人悬空站在二楼阳台 接下来的一幕让人感动

  • 日期:2020-01-11 16:32:14    
  • 阅读量:1966
  • 我朋友在群里玩黑彩挣了不少钱 老人悬空站在二楼阳台 接下来的一幕让人感动

    我朋友在群里玩黑彩挣了不少钱,封面新闻记者 刘虎

    17日下午,遂宁蓬溪县街头,一名老人悬空站在二楼阳台外,没有任何防护措施,意外随时可能发生。危急时刻,一楼店铺主们拿来毯子站在老人脚下,过路的陌生女子奔跑着去借隔壁商铺的梯子,临街两兄弟得知险情后,不顾危险踩着高梯徒手爬上二楼将老人救下......

    从网友视频可以看出,老人悬空站的地方距离地面有3米来高。

    19日下午,遂宁市蓬溪县锦阳路,险情发生的房间已经窗门紧闭,物业表示目前也不清楚被救老人的具体身份信息。

    对于救人者,事发路段的几个店铺主人均表示不认识。“当时围着很多人,都在想办法,突然就一个男子拿着梯子冲了过来,没有一点迟疑就翻了上去。”理发店老板告诉记者,两名男子救人以后就直接走了,都不清楚他们的身份信息。

    通过多方打听,封面新闻记者找到了爬梯勇救老人的两名男子,隔壁街做防护栏生意的彭爱军两兄弟,俩人的门店距离事发地点约100米。

    “当时我们正在店铺干活,一个女子跑过来借梯子,说有一个老人吊在阳台外面很危险。”丢下手中的防护栏,彭爱军拿上梯子就赶了过去,到现场发现梯子矮了一截。

    正当他心急如何救人时,另一个好心市民送来了更高的架梯。“当时没想那么多,因为我是做防护栏,经常在户外作业,心里不那么怕,直接就爬了上去。”彭爱军回忆说,上楼拉住老人后,发现没有办法把老人安全抬进屋,一楼的弟弟彭和林发现这一情况后,也立即爬上去,跟哥哥一起,将老人安全抬到屋内。

    对于救人,彭爱军表示没什么值得采访,如果身边遇到这的事,他肯定会去帮忙。“内心还是很感动,有拉着被子的街坊,有跑来借梯子的女生,有送来高梯子的朋友,要感谢就感谢他们吧。”

    【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

    红阳新闻




    最热新闻
    啦啦操公益培训进校园 李沧区60名啦啦操教师现场学习     河北:全省P2P网贷业务机构无一符合规定 全部取缔
    梅西这过人绝了!双人滑铲关不住他 人民日报海外版:应对老龄化上升为国家战略
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 tryenvoy.com 羊昌新闻网 Inc. All Rights Reserved.