王牌娱乐场真人赌博 海底捞的故事:张勇铁腕夺股权

  • 日期:2020-01-11 14:14:29    
  • 阅读量:2919
  • 王牌娱乐场真人赌博 海底捞的故事:张勇铁腕夺股权

    王牌娱乐场真人赌博,作者:老布

    1994年,四个年轻人每人出了2000块钱,开了一家火锅店,每人占25%的股权。后来这四个人成为了两对夫妇,每家各占50%股权。这两对夫妇是张勇夫妇和施永宏夫妇,这家火锅店的名字叫海底捞。

    在开始的时候,海底捞像所有的创业公司一样,所有的股东有活一起干。但是慢慢地,随着公司的发展,四人中领导力最强的张勇开始掌握全局。张勇也确实是一个非常有能力的人,到2007年,海底捞已经变成了国内顶级的餐饮企业之一。这个时候,张勇提出了一个非常强势,甚至可以说有些无理的要求:他要求施永宏夫妇转让给他18%的股权,这样张勇夫妇就会拥有海底捞68%的股权,实现对海底捞的绝对控制。而转让的价格,并不是按照海底捞当时的估值,而是按照原始投入来计算,也就是1440元。

    按照当时海底捞的表现,18%的股权少说也能值上亿人民币,这个条件恐怕脑子正常的人都不会接受。然而事实却让人大跌眼镜,施永宏真的让出了自己的股权。有媒体曾经采访施永宏,问他当时为什么会同意张勇这种“强盗似的豪夺”,施永宏说:“不同意能怎么办,一直是他说了算。”

    但是这个故事的结局是美好的,得到绝对控制权的张勇,开始真正发挥出他在经营上的超强能力。2018年9月26日,海底捞在香港上市,上市当天就达到了945亿港元的市值。施永宏夫妇虽然转出去18%的股权,但剩余的股份价值也有255亿港元,比起2007年,财富增值接近100倍,可说是做了一笔好买卖。

    如果施永宏不愿意转让股权,结果会怎样?

    虽然现实没有如果,但是历史却有很多典型的反面教材。




    最热新闻
    啦啦操公益培训进校园 李沧区60名啦啦操教师现场学习     河北:全省P2P网贷业务机构无一符合规定 全部取缔
    梅西这过人绝了!双人滑铲关不住他 人民日报海外版:应对老龄化上升为国家战略
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 tryenvoy.com 羊昌新闻网 Inc. All Rights Reserved.