金樽豪华游戏 臧天朔因肝癌去世,没听过他的人也一定听过他的歌

  • 日期:2020-01-11 17:32:06    
  • 阅读量:2373
  • 金樽豪华游戏 臧天朔因肝癌去世,没听过他的人也一定听过他的歌

    金樽豪华游戏,9月28日上午,微博认证信息为“前协汇亚影视总裁、影视策划制片”的博主“lee-石头”连发两条微博,称著名摇滚乐歌手臧天朔于“今天四点五十六分逝世”、“哥,一路好走”。

    随后,北京晨报、新浪娱乐、新浪新闻等官方微博号也纷纷发布此消息。

    很多看到消息的人第一反应都是“不会吧?!”

    毕竟在此之前,并没有臧天朔患病的报道,而他7月21日还曾点赞其它微博。

    据报道,臧天朔是因肝癌去世。

    臧天朔1964年出生在北京,他6岁学钢琴,17岁开始在北京各文公团体打短工,19岁开始先后组织、参加了“不倒翁”、“白天使”、“1989”等多支乐队。

    对于70后、80后人来说,臧天朔用沙哑、粗犷的嗓子演绎的《朋友》,是跟岁月捆绑不曾卸载的深刻记忆,也是许多人ktv必点曲目之一,就算是女生,可能也有过抱着麦压低嗓子低吼“朋友啊朋友,你可曾想起了我”的时候。

    这首臧天朔的代表歌曲,是他22岁赋闲在家时所作。

    1987年初次在郑州登台演唱后,这个“脑袋大、脖子粗”,其貌不扬的胖小伙子,凭着舞台上的张扬、霸气和音乐上的才华,逐渐打响了在摇滚圈的知名度,成为上世纪80年代内地摇滚圈的代表人物之一。

    成名后的臧天朔,还大力扶持年轻的音乐人,像后来的女友斯琴格尔乐,就臧天朔一手扶持起来的。

    他还为多部电影创作过主题曲,最有名的就是为张艺谋电影《有话好好说》创作的主题曲《爱到永远》。

    对于圈里人来说,他是“小臧”,仗义、侠气;对于传媒来说,他是“臧爷”,刚毅、深情。

    好交朋友的臧天朔为了能有个朋友们聚会、喝酒的地儿,先后在北京开过“朋友”、“有戏”两家酒吧,却都以关门结局。

    据说是因为很多“朋友”到他那儿聚团喝酒,他却从来不好意思收钱,加上设备投入及其它原因,亏本亏得相继关门。

    有人说不仅去臧天朔酒吧喝酒他不收钱,平时在外面吃饭碰到认识的人,他也会帮着结账。

    朋友跟他借钱,臧天朔从来不说“不”字,连借条都不让对方打,最多时借出去100多万没收回来。

    蚊虫趋光、众人趋利,豪爽的臧天朔身边自然聚集了很多人,鱼龙混杂、身份复杂。

    这些人为了各种目的捧、抬臧天朔,连他开车连闯红灯这样的行为都觉得“太牛了”,被盲目崇拜的臧天朔后来“飘”了,也就变得可以理解。

    臧天朔的黑历史中,“聚众斗殴”恐怕最广为人知。

    2009年,臧天朔开迪吧因股权纠纷与人发生争斗,导致一名保安在械斗中身亡。

    “聚众斗殴”事件让臧天朔被判刑6年,因在狱中表现良好于2014年获释。

    此外,臧天朔婚内出轨,与“徒弟”斯琴格日勒的几年旧情,也打破了《要嫁就嫁臧天朔》这篇报道为其塑造的深情男人形象。

    从2000年到2003年,臧天朔和斯琴格日勒分分合合、纠缠不断。斯琴格日勒为其打胎,在一次自杀未遂后估计是终于看透了,这段感情才就此划上句号。

    据斯琴格日勒讲,臧天朔脾气不好,喝了酒之后尤其暴躁,跑得慢了就可能会被揍。

    但这样的臧天朔在他身边工作人员眼中,依旧是个顾家、在乎妻子的“好男人”,说他的暴脾气也只有妻子降得住。

    臧天朔入狱时,儿子刚出生两个多月。

    狱中经历让臧天朔改变了很多,出狱后他曾说“愿意将这段经历当作一场心灵上的旅行”。复出巡演时,他说要将今后作为自己的“初春”。

    出狱后的臧天朔,写了一副书法送给妻子:理想不倒,来日方长。而他也举办过"理想不倒,来日方长"全国巡演启动仪式。

    信佛的臧天朔,可能因为这段经历才真正学懂了“宽容”吧?他再创作歌曲时,曾试着将民乐元素与摇滚融合,只不过始终没能再创辉煌。

    54年的人生是锦绣篇章还是大梦一场?在朋友们的微博追悼中,臧天朔笑得依旧是许多人熟悉的模样!

    文/山鬼




    最热新闻
    啦啦操公益培训进校园 李沧区60名啦啦操教师现场学习     河北:全省P2P网贷业务机构无一符合规定 全部取缔
    梅西这过人绝了!双人滑铲关不住他 人民日报海外版:应对老龄化上升为国家战略
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 tryenvoy.com 羊昌新闻网 Inc. All Rights Reserved.