海缘在线娱乐 越长大越孤单?!和Siri做朋友的“空巢青年”也是你吗~

  • 日期:2020-01-11 11:39:45    
  • 阅读量:4200
  • 海缘在线娱乐 越长大越孤单?!和Siri做朋友的“空巢青年”也是你吗~

    海缘在线娱乐,最近,湖南卫视开了一档全新节目。

    通过追踪39岁朱雨辰、35岁钱枫、28岁的陈学冬和武艺,4位成长环境、年龄差距、阅历经历各不相同,透过日常行为了解他们的生活,和家人、朋友、工作伙伴间的关系,探究这群“空巢青年们”的内心。

    尽管观察的对象,都是颇有知名度的明星,暴露出的问题虽然原因各不相同,却也普世、常见的“凭实力单身”。

    “看起来不像单身”——朱雨辰

    外表五大三粗的小伙子,却是做饭、收拾房间的内行。

    对待生活有自己一套行为准则的朱雨辰,和妈妈battle“爱情”时有自己的独到见解。

    “满足现状”——钱枫

    却也比谁都参得透恋爱的本质

    享受单身生活,又对无拘无束的自由感觉无法割舍:

    “既不想被束缚,又想有人陪伴”

    “渴望被爱,又害怕付出”

    “忙懒宅,毫无自理能力”——武艺

    不仅顿顿外卖不会做饭

    取件衣服,还要遭受被生活琐事“砸垮”的可能性……

    你是以上的哪种类型?

    据不完全统计,在中国单身成年人口数量过亿,其中几千万人过着“一个人的独居生活”。

    有网友这样描述一个典型的空巢青年:“在大城市工作不久,住在月租三四千的一居室,唯一熟悉的室友是喂养的宠物,厨房有全套餐具但吃饭主要靠外卖,长时间在手机和电脑之间无缝切换……”

    根据全球市场调查机构欧睿的数据显示,中国目前的“空巢青年”人口达5000万,与韩国整体人口数相当。

    64.3%的受访者表示自己身边的“空巢青年”非常多,缺乏感情寄托(57.9%)和居住条件差(57.8%)被认为是他们面临的两大困境。

    纽约大学社会学教授艾里克·克里南伯格在《单身社会》中就指出:“独居生活的兴起,本身也已成为一种具有革新力量的社会现象。

    它改变了人们对自身,以及人类最亲密的关系的理解;影响着城市的建造和经济的变革;甚至改变了人们成长与成年的方式,同样改变了人类老去甚至去世的方式。

    无论今时今日是否与他人一起居住,独居几乎与每个社会群体、每个家庭都密切相关。”

    高效的通信和物流实现足不出户,贴心便捷的设施避免向他人提出要求,更有人性的人工智能来虚拟理想伴侣,更多的无人设备减少人与人的协作……

    某种程度上,当下中国年轻人的独居生活,可以被视为一种“具有革新力量的社会现象”。

    人类要抵抗的也许不是孤独,而是孤独的不耐受性。

    在这个世界上,遇到爱、遇到性,都不稀罕,稀罕的是,遇到一个能理解你的同类,一个能与你感同身受,结伴而行的人。

    加油啦,空巢青年们!

    阿噗有话说 加我微信:uphealth

    #忙懒宅、社恐,还是习惯单身#

    在本条推送下积极分享你的观后感

    随机抽选3位幸运用户送出精美礼品

    获奖名单在下周周一本条推文评论处公布

    文 霹雳 新媒体编辑 霹雳 陆宇

    本文原载于时尚健康

    id: shishangjiankang22

    图片来源于时尚健康

    部分图片来源于网络

    关注时尚健康公众号,健康进行到底↓↓

    点阅读原文,购精彩杂志




    最热新闻
    啦啦操公益培训进校园 李沧区60名啦啦操教师现场学习     河北:全省P2P网贷业务机构无一符合规定 全部取缔
    梅西这过人绝了!双人滑铲关不住他 人民日报海外版:应对老龄化上升为国家战略
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 tryenvoy.com 羊昌新闻网 Inc. All Rights Reserved.