万象游戏怎么玩 什么是真正的金融科技产品?两部门出了认证标准

  • 日期:2020-01-11 11:46:57    
  • 阅读量:4114
  • 万象游戏怎么玩 什么是真正的金融科技产品?两部门出了认证标准

    万象游戏怎么玩,近几年,“金融科技”成为金融业和it业的热门词汇。但是,什么样的产品才能被叫做“金融科技产品”,一直没有权威说法。10月28日,市场监管总局和人民银行关于发布《金融科技产品认证目录(第一批)》《金融科技产品认证规则》的公告,对“金融科技产品”给出了权威认证标准。

    公告称,为贯彻国务院《关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号)精神,落实国家认证认可监督管理委员会、中国人民银行《关于开展支付技术产品认证工作的实施意见》(国认证联〔2017〕91号)和《关于加强支付技术产品标准实施与安全管理的通知》(银发〔2017〕208号)要求,更好满足金融行业发展与监管需要,市场监管总局、人民银行决定将支付技术产品认证扩展为金融科技产品认证,并确定了《金融科技产品认证目录(第一批)》,制定了《金融科技产品认证规则》。

    此次发布的 《《金融科技产品认证目录(第一批)》显示,金融科技产品共11个种类,分别是客户端软件,安全芯片、安全载体、嵌入式应用软件、银行卡自动柜员机(atm)终端、移动终端可信执行环境(tee)、可信应用程序(ta)、条码支付受理终端(含显码设备、扫码设备)、声纹识别系统和云计算平台。

    对每一种类,目录还给出了产品范围描述。比如,安全载体是指,支持移动支付业务开展的基于安全芯片运行的安全单元以及承载安全单元的介质,例如sim卡、sd卡、ese、inse等。云计算平台则包括金融业各机构自建、自用、自运行的私有云和供金融业各机构共享使用的团体云。

    文/北京青年报记者 程婕




    最热新闻
    啦啦操公益培训进校园 李沧区60名啦啦操教师现场学习     河北:全省P2P网贷业务机构无一符合规定 全部取缔
    梅西这过人绝了!双人滑铲关不住他 人民日报海外版:应对老龄化上升为国家战略
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 tryenvoy.com 羊昌新闻网 Inc. All Rights Reserved.